Alimentación Sana y Ejercicio Fisico.


 

Decálogo 2020 Alimentación Saludable para las personas y el planeta.

Lunes, 03 de Febrero de 2020 12:29

Decálogo 2020

En esta versión del decálogo anual hemos introducido algunos cambios que van orientados a que nuestra alimentación sea saludable para nosotros, pero también para el planeta, preservándolo del cambio climático, Esto es necesario porque un 30% del calentamiento global se debe a la alimentación humana.

1.- Vigile su peso periódicamente y procure mantenerlo en niveles saludables. No tome alimentos muy calóricos y no consuma alimentos con azúcar añadida.

2.- Hacer una alimentación mas variada. Cocine en casa y utilice la menor sal posible (menos de 5gr/día). Los productos alimenticios deben ser de temporada y locales o lo más cercanos posibles. (1)

3.- Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa a diario, como mínimo cinco veces al día. Consumir las legumbres al menos dos o tres veces por semana.

4.- Es saludable consumir frutos secos, no salados, al menos dos veces por semana. No se deben tomar de postre en sustitución de la fruta.

5.- El pan que tomemos a diario como los cereales deben ser integrales. El pan blanco y otros alimentos preparados con harinas de cereales, como la pizza precocinada, la bollería y la pastelería industrial, debe excluirse de nuestra dieta por ser ultraprocesados. (2)


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Por una Primavera Saludable, "Las legumbres en la Dieta Mediterránea"

Conferencia: “Las legumbres en la Dieta Mediterránea” con motivo del Año Internacional de las Legumbres.

La charla se desarrolló el 7 de abril entre las 17 y 19:30h en el Centro Cívico Municipal de Lepanto.

Rafael Moreno Rojas, Catedrático de nutrición del Departamento de Bromatología y Tecnologías de los alimentos de la Universidad de Córdoba.

Más información sobre la conferencia en: rafaelmorenorojas.es


 

Las legumbres en la Dieta MediterráneaLas legumbres en la Dieta MediterráneaLas legumbres en la Dieta MediterráneaLas legumbres en la Dieta MediterráneaLas legumbres en la Dieta Mediterránea


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