GUÍA DIDÁCTICA: Promoción de Estilos de Vida Salud

Taller Planificador de Hábitos Saludables

Programa: Estilos de Vida Saludable

Taller Planificador hábitos saludablesContenidos:

Mejora y organización de hábitos alimentarios. Actividad fisica y bienestar emocional de las personas a través de un planificador que servirá de guía, agenda u organizador semanal.

4 SESIONES: 27 de febrero | 5,12 y19 de marzo, de 17:00 a 19:00h.

Lugar: Centro Cívico Municipal Levante, Plaza Mahatma Gandhi.

Plazo de Inscripciones:

Inscripciones del Lunes 12 al Viernes 23 de Febrero, ambos inclusive, de lunes a viernes en horario de 9:00 a 20:30h. presencialmente en el Centro Cívico Levante.

Admisión por orden de inscripción hasta completar aforo (20 Personas)


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DECÁLOGO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE

1º Aumenta el consumo de vegetales de temporada

El consumo debe ser variado, alternándolas en crudo y cocinadas.

6º Incluye legumbres y frutos secos naturales

Aportan proteína de origen vegetal sostenible para el medio ambiente.

2º Toma frutas enteras
Enteras son más saciantes y aportan fibra.
Inclúyelas en el postre de tus comidas.

7º Selecciona lácteos de calidad
Preferentemente fermentados (yogur natural, queso) no azucarados.

3º Reduce el consumo de sal y azúcar añadido
Inferior a 25 g/día de azúcar y 5 g/día de sal. Para ello, reduce el consumo de alimentos procesados.

8º Escoge preferentemente pescado y carnes magras
Reduce el consumo de carne procesada y sus derivados.

4º Utiliza aceite de oliva virgen como grasa principal
Empléalo diariamente tanto para cocinar como para tomar en crudo. (1 cucharada sopera por persona y comida)

9º Bebe agua
Reduce el consumo de bebidas carbonatadas o azucaradas.
Evite el consumo de alcohol peligroso y perjudicial.

5º Elige granos integrales o enteros
Toma pan, pasta y arroz integrales.

10º Basa tus comidas en el plato saludable
A continuación se especificará en qué consiste.
Disfruta de tus hábitos alimentarios.


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