Decálogo 2020 Alimentación Saludable para las personas y el planeta.
Lunes, 03 de Febrero de 2020 11:29
En esta versión del decálogo anual hemos introducido algunos cambios que van orientados a que nuestra alimentación sea saludable para nosotros, pero también para el planeta, preservándolo del cambio climático, Esto es necesario porque un 30% del calentamiento global se debe a la alimentación humana.
1.- Vigile su peso periódicamente y procure mantenerlo en niveles saludables. No tome alimentos muy calóricos y no consuma alimentos con azúcar añadida.
2.- Hacer una alimentación mas variada. Cocine en casa y utilice la menor sal posible (menos de 5gr/día). Los productos alimenticios deben ser de temporada y locales o lo más cercanos posibles. (1)
3.- Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa a diario, como mínimo cinco veces al día. Consumir las legumbres al menos dos o tres veces por semana.
4.- Es saludable consumir frutos secos, no salados, al menos dos veces por semana. No se deben tomar de postre en sustitución de la fruta.
5.- El pan que tomemos a diario como los cereales deben ser integrales. El pan blanco y otros alimentos preparados con harinas de cereales, como la pizza precocinada, la bollería y la pastelería industrial, debe excluirse de nuestra dieta por ser ultraprocesados. (2)
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Conferencia Alimentación saludable 2020
Martes, 17 de Diciembre de 2019 00:00
Conferencia Alimentación saludable
ESTACIONES SALUDABLES 2020.
POR UN PLANETA SOSTENIBLE
CONFERENCIA
"Alimentación saludable para las personas y el planeta"
Francisco Pérez Jiménez
Catedrático Emérito de la Universidad de Córdoba IMBIC
Lunes 27 de Enero a las 16:30 h
Biblioteca Central del Ayuntamiento de Córdoba
c/ Ronda del Marrubial s/n
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