Salud Publica - Ayto. de Córdoba
DECÁLOGO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
1º Aumenta el consumo de vegetales de temporada El consumo debe ser variado, alternándolas en crudo y cocinadas. |
6º Incluye legumbres y frutos secos naturales Aportan proteína de origen vegetal sostenible para el medio ambiente. |
2º Toma frutas enteras |
7º Selecciona lácteos de calidad |
3º Reduce el consumo de sal y azúcar añadido |
8º Escoge preferentemente pescado y carnes magras |
4º Utiliza aceite de oliva virgen como grasa principal |
9º Bebe agua |
5º Elige granos integrales o enteros |
10º Basa tus comidas en el plato saludable |
SEMANA EUROPEA DE LA MOVILIDAD 2013
Existen múltiples evidencias de que se pueden promover entornos que capaciten y motiven a las personas, familias y comunidades a adoptar decisiones positivas respecto a la realización de actividades físicas que permitan mejorar sus vidas y aumentar su nivel de salud.
Por un Invierno Saludable 2019
Última actualización el Viernes, 15 de Febrero de 2019 13:41
Decalogo de la alimentación |
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• Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables. • Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana. • Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez) • Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen. • Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta. • Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas. • La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta. |
• La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional. • Guise y sazone con poca sal. • Camine un mínimo de 30 minutos diarios, evite el consumo de alcohol peligroso y perjudicial, no fume y evite que nadie lo haga a su lado. |
INVIERNO 2019
Sesión Educación Nutricional - Norte
PROGRAMA: ESTILOS de vida SALUDABLE
Fomento de hábitos saludables a través de recomendaciones sobre prácticas alimentarias conscientes y sostenibles que ayudan a establecer una alimentación adecuada, sensibilizando sobre la conexión entre nuestras elecciones alimenticias SESIÓN: 18 DE MARZO LUGAR: Centro Cívico Municipal Norte PLAZO DE INSCRIPCIONES: Del 4 al 15 de Marzo, ambos inclusive, presencialmente en el Centro Cívico Norte. |
Admisión por orden de inscripción hasta completar aforo.
(25 PERSONAS) |
Actividades del mes de junio.
ACTIVIDADES JUNIO
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