DECÁLOGO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE


1º Aumenta el consumo de vegetales de temporada

El consumo debe ser variado, alternándolas en crudo y cocinadas.

6º Incluye legumbres y frutos secos naturales

Aportan proteína de origen vegetal sostenible para el medio ambiente.

2º Toma frutas enteras
Enteras son más saciantes y aportan fibra.
Inclúyelas en el postre de tus comidas.

7º Selecciona lácteos de calidad
Preferentemente fermentados (yogur natural, queso) no azucarados.

3º Reduce el consumo de sal y azúcar añadido
Inferior a 25 g/día de azúcar y 5 g/día de sal. Para ello, reduce el consumo de alimentos procesados.

8º Escoge preferentemente pescado y carnes magras
Reduce el consumo de carne procesada y sus derivados.

4º Utiliza aceite de oliva virgen como grasa principal
Empléalo diariamente tanto para cocinar como para tomar en crudo. (1 cucharada sopera por persona y comida)

9º Bebe agua
Reduce el consumo de bebidas carbonatadas o azucaradas.
Evite el consumo de alcohol peligroso y perjudicial.

5º Elige granos integrales o enteros
Toma pan, pasta y arroz integrales.

10º Basa tus comidas en el plato saludable
A continuación se especificará en qué consiste.
Disfruta de tus hábitos alimentarios.

 

DECALOGO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE               


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