POR UNA PRIMAVERA SALUDABLE 2019
Decalogo de la alimentación |
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• Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables. • Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana. • Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez) • Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen. • Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta. • Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas. • La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta. |
• La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional. • Guise y sazone con poca sal. • Camine un mínimo de 30 minutos diarios, evite el consumo de alcohol peligroso y perjudicial, no fume y evite que nadie lo haga a su lado. |
Programación Primavera Saludable Abril y Mayo 2019