Programación de Primavera 2018
Miércoles, 18 de Abril de 2018 09:13
PROYECTO MUNICIPAL ESTACIONES SALUDABLES
- Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables.
- Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana.
- Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez)
- Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen.
- Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta.
- Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas
- La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta.
- La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional.
- Guise y sazone con poca sal.
- Camine un mínimo de 30 minutos diarios, sea moderado con el alcohol, no fume y evite que nadie lo haga a su lado.