Última actualización el Viernes, 27 de Abril de 2018 11:46

Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río
Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río
Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río  
Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río  

 

Leer más: Ultimas fotografías

 

Nota informativa. Proyecto ESTACIONES SALUDABLES. Curso 2018.

Martes, 13 de Febrero de 2018 09:23

pdfNota Informativa

pdfCalendario Programación Estaciones Saludables 2018

La Delegación de Salud del Ayuntamiento de Córdoba, está distribuyendo en los Colegios de Educación Primaria de nuestro municipio, material consistente en un cartel con el “Calendario de frutas y verduras de temporada” y un desplegable que además incorpora información sobre ejercicio físico para personas entre 6 y 18 años, a fin de que se reparta entre el alumnado y llegue así a un gran número de familias cordobesas.

Dicho material se ha elaborado siguiendo las recomendaciones de la Organización Mundial de la Salud (O.M.S.), de aumentar el consumo de frutas y verduras, mejor de temporada, frescas y locales. Al menos cinco piezas o porciones al día, que ayudan a garantizar una ingesta diaria suficiente de fibra, aporte de vitaminas, minerales y antioxidantes naturales, que reducirán el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas. Recomiendan incluirlas en todas las comidas y tomar una selección variada de ellas. Ademas, estos alimentos, tienen como ventajas que presentan un alto contenido en agua, bajo aporte de calorías y contenido en grasas inapreciable salvo algunas excepciones como el aceite y el aguacate, cuyas grasas tienen efecto cardioprotector.

Esta actividad se enmarca dentro del proyecto que estamos desarrollandoESTACIONES SALUDABLES tiene como objetivo “Aumentar el nivel de salud” de la ciudadanía potenciando la adquisición de estilos de vida saludables a nivel individual, grupal y social. Seguimos elaborando y editando materiales para aumentar la información y formación sobre los beneficios para la salud de la alimentación sana y la práctica de ejercicio físico, con el fin de sensibilizar y facilitar cambios en el entorno y en los hábitos cotidianos.

Leer más: Nota informativa. Proyecto ESTACIONES SALUDABLES. Curso 2018.

 

Página 13 de 18