Salud Publica - Ayto. de Córdoba
Taller "Planificador de Hábitos Saludables" - Cerro Muriano
PROGRAMA: ESTILOS de vida SALUDABLE
CONTENIDOS: Fomento de hábitos saludables a través de recomendaciones sobre prácticas alimentarias conscientes y sostenibles que ayudan a establecer una alimentación adecuada, sensibilizando sobre la conexión entre nuestras elecciones alimenticias diarias y su impacto ambiental, así como sus efectos a corto y largo plazo en la salud. 4 SESIONES: 2, 9, 16 y 23 DE ABRIL LUGAR: Centro Cívico Municipal Cerro Muriano. PLAZO DE INSCRIPCIONES: Del 11 al 22 de marzo ambos inclusive, 08:30 a 14:00 y de 16:00 a 18:00h. presencialmente en el Centro Cívico Municipal Cerro Muriano |
Admisión por orden de llegada hasta completar aforo (20 PERSONAS) |
Cuida tu salud cardiovascular - 5 de abril, de 10:00 a 13:00h.
Con motivo de la celebración del Dia mundial de la Salud se llevará a cabo la Campaña de sensibilización para la prevención de enfermedades cardiovasculares "Cuida tu salud cardiovascular" dirigida a toda la ciudadanía, y que tendrá lugar el próximo día 5 de Abril en horario de 10:00 a 13:00 horas en el Bulevar de Gran Capitán.
Exhibición Taichi, Paseo saludable y exhibición de Fitflamc, toma de biomedidas, app salud, recursos sociales y alimentación saludable y sostenible...
¡TE ESPERAMOS!
Calendario Virtual "Alimentos de Temporada. 2018"
Lunes, 29 de Enero de 2018 01:00
Por tu salud, Córdoba.
Frutas y verduras siempre contigo
Al menos 5 veces al día
Por una vida sana ...
Aumenta el Consumo de frutas y verduras, mejor de temporada.
Haz ejercicio físico al menos 30 minutos diarios.
Calendario alimentos saludables de temporarada 2017 - 2018 [Tamaño: 3.02 MB]
Última actualización el Viernes, 27 de Abril de 2018 11:46
Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río | Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río |
Almocafre, visita a la Almazara Luque de Castro del Río |
POR UNA PRIMAVERA SALUDABLE 2019
Decalogo de la alimentación |
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• Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables. • Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana. • Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez) • Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen. • Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta. • Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas. • La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta. |
• La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional. • Guise y sazone con poca sal. • Camine un mínimo de 30 minutos diarios, evite el consumo de alcohol peligroso y perjudicial, no fume y evite que nadie lo haga a su lado. |
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