Por un Invierno Saludable 2019

Última actualización el Viernes, 15 de Febrero de 2019 13:41

Decalogo de la alimentación

 

• Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables.

• Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana.

• Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez)

• Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen.

• Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta.

• Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas.

• La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta.

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• La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional.

• Guise y sazone con poca sal.

• Camine un mínimo de 30 minutos diarios, evite el consumo

de alcohol peligroso y perjudicial, no fume y evite que nadie lo haga a su lado.

INVIERNO 2019

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Acuerdo para la adhesión a la Estrategia de Promoción de la Salud y Prevención en el Sistema Nacional de Salud (SNS)

Última actualización el Viernes, 01 de Febrero de 2019 09:32

Con fecha 18 de septiembre de 2018, el Excmo. Ayuntamiento Pleno acordó aprobar la adhesión del Excmo. Ayuntamiento de Córdoba a la Estrategia de Promoción de la Salud y Prevención en el Sistema Nacional de Salud (SNS)

Certificación de Acuerdo Nº 199/18Certificación de Acuerdo Nº 199/18

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