Programación de Primavera 2018

PROYECTO MUNICIPAL ESTACIONES SALUDABLES

pdfProgramación Primavera

cartel primavera 2018Decalogo de la alimentación:

  • Vigile su peso con frecuencia y procure mantenerse en niveles saludables.
  • Las frutas y las verduras deben estar presentes en su mesa todos los días y las legumbres al menos dos o tres veces por semana.
  • Es saludable consumir frutos secos en dos o más ocasiones por semana (3-4 nueces u 8-10 almendras cada vez)
  • Cocine y aliñe alimentos con aceite de oliva virgen.
  • Es conveniente consumir leche y yogur desnatados y quesos no grasos, pero nunca en sustitución de la fruta.
  • Es más saludable el pescado que la carne y mejor el pollo que las carnes rojas
  • La bollería industrial, las patatas fritas y otros fritos de bolsa que estén preparados con grasas o aceites no conocidos, deben ser excepcionales en nuestra dieta.
  • La mantequilla, embutidos y otros alimentos ricos en grasa animal deben consumirse de modo muy ocasional.
  • Guise y sazone con poca sal.
  • Camine un mínimo de 30 minutos diarios, sea moderado con el alcohol, no fume y evite que nadie lo haga a su lado.

 


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